作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて熱し、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトの水煮を潰しながら加え、砂糖、塩、こしょうを加えてくつくついうくらいの火加減で7~8分煮る。
-
- 4
- 鶏肉は余分な脂肪と軟骨をとって筋切りをし、塩、こしょうをしておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、熱くなる前に4を皮目から入れてこんがりと焼く。
-
- 6
- 5の半分以上火が通ってきたらひっくりかえしてもう片面もしっかりと焼く。
-
- 7
- 器に3と6を盛り、あればバジルを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません