なすとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとパプリカは洗ってから魚焼きグリルなどで全面がこげこげになるまで焼く。
- 2 紙袋に1を入れて10分くらい蒸らしておく。
- 3 2の皮を丁寧にむき、2cm幅くらいに切り分ける。
- 4 スライスしたにんにくとオリーブ油、すし酢を混ぜ合わせて3を漬け込み、冷蔵庫でよく冷やす。
-
5
鍋に湯を沸かし、少し多めに塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので7分半ゆでる。 - 6 ざるにあげ、冷水できんきんに冷えるまでよく洗い、水気をきつく絞る。
-
7
4からにんにくを取り除き、6と和える。
味をみて足りなければ塩を加える。
(好みでオリーブ油を足してもいい) - 8 器に盛り、上からこしょうをひく。
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- 冷製パスタ
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まるっとまる
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夏野菜のおいしい時期におすすめの冷製パスタです♪
白ワインともあいますよー!