トマトと豆腐のアンチョビサラダ レシピ・作り方

トマトと豆腐のアンチョビサラダ
まるっとまる
まるっとまる
あっさりさっぱり、でもアンチョビのコクやうまみがおいしい♪
簡単にできておいしい一品です☆

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • トマト 1個
  • アンチョビ 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで水切りをする。
  2. 2 アンチョビはみじん切りにしてオリーブ油と塩と混ぜ合わせておく。
  3. 3 トマトはへたをくりぬき、7mm厚さの輪切りにする。
    豆腐も同じくらいの厚さにスライスする。
  4. 4 豆腐とトマトを重ね合わせるようにして皿に盛り、2をかける。
    こしょうを上からひく。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものくんたちで。

  • レシピID:1940004693
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る