フワフワで簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきふみるく
ふわふわで切ると汁が溢れ出てきます。手のひらぐらいのジャンボサイズです!!

材料(2~3人分人分)

玉子
3個
☆だし汁
150cc
☆味醂
大匙1
☆醤油
子匙1,5
☆マヨネーズ
少量

作り方

  1. 1
    卵3個をボールに割り、泡がたたないように軽く混ぜる。
  2. 2
    ☆の調味料を1の中に入れて軽く混ぜる。混ぜすぎないように。
  3. 3
    フライパンを温めて油をひく。
  4. 4
    フライパンが温まったら6~7回分になるようにボールの中身を入れる。
  5. 5
    表面が固まりすぎる前に玉子をクルクル巻く。
  6. 6
    3~5の作業を繰り返す。最後がしっかり巻ければ見た目綺麗に見えます。油は毎回ひいてください。
  7. 7
    最後に軽く焼き色を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

玉子は切るように軽く混ぜて、混ぜすぎないようにする。

きっかけ

居酒屋でバイトしてた時に教えてもらいました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子 だし巻き 出汁巻き
料理名
だし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

あきふみるく 時間がある時に少しずつ投稿していきます。基本的に簡単な料理かケーキなどを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする