簡単・パーティーに♪ジューシー本格ローストビーフ レシピ・作り方

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山本リコピン
迫力満点、豪華なローストビーフがお家で簡単に作れます!肉汁ジューシーで食べ応え十分です。お祝いやパーティーの時にオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

ローストビーフ用牛肉
600g
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
赤ワイン
50ml
50ml
コンソメキューブ
1粒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・セロリ・玉ねぎは3mmの薄さに切って天板の上に乗せておく。
  2. 2
    牛肉のまわり全体に塩をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで全面に焼き色がつくまで軽く焼く。
  3. 3
    天板の野菜の上に牛肉をのせて、180度のオーブンで10~15分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら10分程オーブンに入れたまま置いておき、そのあとでアルミに包んでおく。
  5. 5
    天板の上の野菜を取り除き、天板ごと火にかけ、赤ワイン・水・コンソメを入れて焦げつきをこそげおとしながら煮詰めていく。
  6. 6
    ⑤のソースに塩・コショウで味付けをして、肉を切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

一緒に焼いた野菜は、カレーなどに入れてしまえば無駄なく使えます♪

きっかけ

ホームパーティーの際に作りました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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