新じゃがのねぎクリームチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも 4個
- クリームチーズ 大さじ2
- あさつき 4~6本
- しょうゆ、こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗ってから皮ごと食べやすい大きさに切り、さっと水をくぐらせてから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 あさつきは小口切りにしておく。
- 3 1のじゃがいもを別のボウルにあけ、クリームチーズを加えて熱いうちによく混ぜる。
-
4
2のあさつきを加えて和え、器に盛り、こしょうをふる。
お好みでしょうゆをたらしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません