節約レシピ★葉玉ねぎですき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぃ-ai
具材はあるもので、お好みで入れてください^^

材料(4人分)

葉玉ねぎ
2個
お好みのキノコ(シメジ・エノキなど)
適量
豚肉(or牛肉)
300g
適量
120cc
濃口しょうゆ
80cc
きび砂糖
80g

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎの葉の部分は4cm程に切りそろえる。玉ねぎはくし切りにする。キノコ類は手でほぐしておき、麩は、水に戻しておく。
  2. 2
    大きめのフライパンで肉を炒め、表面が色づいたら1で下準備した野菜たちをフライパンに並べる。
    酒・醤油・砂糖をすべて入れる。
  3. 3
    蓋をして、全体がくたーっとするまで中火で煮る。
    水分がなくならないようにチェックしてください。

おいしくなるコツ

煮るときはかならず蓋をして、玉ねぎの水分を閉じ込めてください^^

きっかけ

葉玉ねぎを使ったレシピを考えました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすき焼き
関連キーワード
すきやき 煮物 葉玉ねぎ 節約
料理名
すきやき

このレシピを作ったユーザ

あぃ-ai 一人暮らしの料理好きな大阪人OLです。 パティシエからOLへと転職したものの、お菓子作りは大好きなので 趣味で続けながらオリジナルレシピを考えています★ 自炊派なので、料理レシピもちらほらあります^^ ブログはぼちぼち更新してます・・・・・ http://ameblo.jp/naturalai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする