ちくわとねぎの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単・経済的チャーハン!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
ちくわ
1~2本
青ねぎ
2本
塩、こしょう、砂糖
少々
しょうゆ
ひとたらし
白ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に四つ割にしてから1cm幅に切る。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。
    2の卵とごはんを加えて強火でさらに炒める。
  4. 4
    塩、こしょう、青ねぎを加えてさらにいためたらしょうゆを鍋肌から加え、白ごまをふって火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 14:18
竹輪とウインナーの残りで作りました。 ネギがなくてピーマンで。残り野菜で1品出来上がりました。 ごちそうさまでした。
ruby&nao
レポートありがとうございます! ピーマンも彩り綺麗でいいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする