白ワインのジュレ シトラスフルーツ添え レシピ・作り方

白ワインのジュレ シトラスフルーツ添え
まるっとまる
まるっとまる
寒天がおしゃれなデザートに♪
おもてなしの最後に出したら喜ばれました^^

材料(2~3人分)

  • 300cc
  • 白ワイン 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 寒天パウダー 2g
  • オレンジ 1個
  • オロブロンコ(なければグレープフルーツ) 1個
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
    沸騰したら白ワインと寒天パウダーを入れてよく煮溶かす。
  2. 2 清潔な容器に1を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 よく冷やしておいたフルーツをフルーツナイフなどで8~10等分にし、皮をむく。
  4. 4 器に2をスプーンですくいとって崩すようにしていれ、その上に3を盛る。
    好みの量のはちみつをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

甘いのが好みの方は、入れる砂糖の量を増やして調節してください。 ワインの香りが苦手な方やお子様がいる方は、ワインと水の分量をかえてもいいと思います♪

  • レシピID:1940004424
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ジュレとフルーツのはちみつ和え
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る