作り方
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- 1
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
豆腐は3cm角くらいに切って熱湯で数分ゆでておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたらしょうがとにんにくを加えてさらに炒め、豆板醤、コチュジャンを加えてさらに炒める。
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- 3
- 紹興酒、水と鶏がらスープのもとを入れ、ぐつぐついってきたら1の豆腐と味噌、柚子こしょうを加えて煮立てる。
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- 4
- 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、ぐつぐつと煮立てたらごま油(分量外)をひとたらしし、皿に持ってこしょうをふる。
きっかけ
無性に食べたくなって。山椒がきれてる!ということ柚子こしょうで代用してみました。
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でも、にんにく×辛味噌がおいしい!
ビールもごはんも進みます♪