簡単・パーティーに!グリーンアスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
とっても簡単で、アスパラを美味しく頂けます。おもてなしやパーティーにもオススメです♪

材料(2~3人分)

アスパラ
5~6本
1個
パルメザンチーズ
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸騰させたらアスパラは2分程度茹で、卵は4~5分茹でる。
  2. 2
    アスパラを皿に盛り、卵の殻をむき、アスパラの上にのせ半分に切る。
  3. 3
    パルメザンチーズ・塩・こしょうをお好み量ふりかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

卵のやわらかさはお好みで♪ パンにつけたり、のっけたりして食べても美味しいです。

きっかけ

旬のアスパラを美味しくいただけるように試してみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする