材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 1~2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- タイム
- 3~4枝
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂をのぞいて食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの薄切りにし、水にさっとさらす。
にんにくも薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1をいれ、オリーブ油が全体にコーティングされるようにすべての材料にまんべんなく油をいきわたらせる。
じゃがいも、にんにくの上に鶏肉をのせる。
(皮目を上にする)
-
- 3
- 上にタイムをのせ、軽く塩、こしょうをふり、180~190度に予熱したオーブンで18分焼く。