じゃがいもと鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂をのぞいて食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの薄切りにし、水にさっとさらす。
にんにくも薄切りにする。 -
2
耐熱容器に1をいれ、オリーブ油が全体にコーティングされるようにすべての材料にまんべんなく油をいきわたらせる。
じゃがいも、にんにくの上に鶏肉をのせる。
(皮目を上にする) - 3 上にタイムをのせ、軽く塩、こしょうをふり、180~190度に予熱したオーブンで18分焼く。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと鶏肉のオーブン焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2021/05/22 19:25とっても美味しく焼けました!有難うございます!
-
海苔ちゃん2020/06/01 13:43薄切りのじゃがいもが美味しかったです♪ 野菜室の野菜たちも詰め込んで作ってみました!
-
菊丸330974082016/05/09 13:13簡単に、豪華な一品ができました。感謝!