【離乳食後期】イチゴヨーグルト レシピ・作り方

【離乳食後期】イチゴヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
市販のイチゴヨーグルトは砂糖が多く入っていて甘いので、手作りしました♪

材料(1人分)

  • イチゴ 2個
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 上白糖 少量

作り方

  1. 1 イチゴは1つをスプーンなどでプレーンヨーグルトに混ぜる。イチゴの酸味が強い場合は上白糖を少し入れて甘さを整える。
  2. 2 もう1つのイチゴを4つにカットしヨーグルトの上に飾る。

きっかけ

息子の離乳食のデザートに作りました♪

おいしくなるコツ

月齢に応じて潰すイチゴの大きさを決めてください。上白糖は入れなくてもOKです。

  • レシピID:1940004289
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 イチゴ ヨーグルト イチゴヨーグルト
料理名
イチゴヨーグルト
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る