【離乳食後期】イチゴヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 2個
- プレーンヨーグルト 30g
- 上白糖 少量
作り方
- 1 イチゴは1つをスプーンなどでプレーンヨーグルトに混ぜる。イチゴの酸味が強い場合は上白糖を少し入れて甘さを整える。
- 2 もう1つのイチゴを4つにカットしヨーグルトの上に飾る。
きっかけ
息子の離乳食のデザートに作りました♪
おいしくなるコツ
月齢に応じて潰すイチゴの大きさを決めてください。上白糖は入れなくてもOKです。
- レシピID:1940004289
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- イチゴヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません