作り方
-
- 1
- フライパンに油大3くらいひいて、なすを軽く揚げ炒めます。軽く焦げ目がついたら一旦取り出します。
-
- 2
- フライパンを綺麗にして胡麻油を適量ひいて、ニンニクスライス、えのきを炒める。しんなりしてきたらもやしをいれる。先程のなずを戻し入れて★を分けてのせて溶かす。
-
- 3
- 最後にニラを入れてザックリまぜてはちみをかけたら完成♪ごはんとモリモリどうぞ( ̄∇ ̄*)ゞ
おいしくなるコツ
ずばり「びわこ食品 とりやさい味噌」を使用する。なんにでも使えるのでオススメです。はちみつの優しい甘味で砂糖不使用です。それか味噌に小さじ1のすりおりしにんにくと少量のしょうがすりおろしを混ぜて下さい。仕上げの粉唐辛子で更に美味しく♪
きっかけ
困ったときには味噌に頼ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません