アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のねぎ中華ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールにあう!
たれは作りおきしておいて、ささっとおつまみに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
黒酢
大さじ1弱
ごま油
大さじ1弱
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとしょうがのみじん切り、しょうゆ、黒酢、ごま油、砂糖はよく混ぜ合わせて味がなじむまで(最低でも10分以上)おいておく。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルでくるみ、電子レンジで1分半~2分程度加熱する。
  3. 3
    器に2を盛り、1を上からかける。

きっかけ

ねぎソースがあまっていたので、活用!

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中華温やっこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 09:20
おつまみに最適でした。美味しかったですまた作りまぁす。ご馳走さまでーす
ちゃんみー88
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする