材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 120g
- ごぼう
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
6割程度火が通ってきたらごぼうを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったらしょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、水、豆乳を加えて煮立てない程度の火加減で5~7分ほど煮る。
-
- 4
- 味をみて塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とごぼうの豆乳煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません