豚肉とごぼうの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっと優しい味わいの煮物です。

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
120g
ごぼう
1本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
100cc
豆乳
100cc
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
    6割程度火が通ってきたらごぼうを加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったらしょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、水、豆乳を加えて煮立てない程度の火加減で5~7分ほど煮る。
  4. 4
    味をみて塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とごぼうの豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする