アンチョビとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにく、たまねぎ、アンチョビはみじん切りにする。
赤唐辛子はタネを取り除いておく。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、フェデリーニをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので4分半にタイマーをセットする。 - 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
- 4 油をきったツナとアンチョビ、赤唐辛子を加えていため合わせたら白ワインを加え、さらにパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
-
5
ゆであがったパスタの水気をよくきってから4のフライパンに加えてざっと炒めあわせる。
味をみて足りなければ塩を加え皿に持ってからこしょうをふる。
きっかけ
アンチョビがちょっとあまっていたので。
おいしくなるコツ
アンチョビとパスタのゆで汁でかなり塩味がつくので、最後に塩を加えなくても大丈夫な場合も多いと思います。 塩は最後まで加えずに注意して調節してください!
- レシピID:1940004117
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アンチョビとツナのペペロンチーノ
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お手軽パスタにするとおいしいですよ♪