ヨーグルトと豆腐のスコーン レシピ・作り方

ヨーグルトと豆腐のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
そば粉無しで小麦粉だけでもOK

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 豆腐とヨーグルトをボウルに入れて潰し混ぜ合わせる
  3. 3 レーズンを加え混ぜる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを加えヘラで切るようにして混ぜる
  5. 5 台に取り出し、厚さを2cmくらいに伸ばしてカット 8or16個
  6. 6 天板にオーブンシートを敷いて、生地をのせ15~20分焼く

きっかけ

残り物を使って

おいしくなるコツ

生地をくっつけ気味に並べる 冷めたらトースターで暖めなおしてどうぞ

  • レシピID:1940004073
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ノンオイルノンシュガー おやつ ヘルシー
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る