材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- かまぼこ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 納豆のタレ
- 1個分
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしはさっとあらって水気をきっておく。
かまぼこは1cm角の棒状に切る。
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- 2
- ボウルに卵と納豆のタレを入れて混ぜておく。
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- 3
- フライパンに油の半量を熱し、強めの中火にかける。
2の卵液を流し入れ、ざっくりと混ぜ合わせておおきめのいり卵を半熟加減で作ったら一度とりだす。
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- 4
- 同じフライパンに油をたし、かまぼこを1分程度いためて取り出す。
もやしをフライパンの全面に広げ、動かさずに1分ほど焼きつける。
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- 5
- かまぼこと卵を戻し入れて全体をいため合わせ、塩をふって火をとめ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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かまぼこともやしの卵炒め