挟んで簡単!カマンベールのケッパー&ペッパーサンド レシピ・作り方

挟んで簡単!カマンベールのケッパー&ペッパーサンド
まるっとまる
まるっとまる
はさむだけでちょっとしたおつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケッパーは汁気を切ってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、1とこしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 カマンベールチーズの厚さを半分に切り、断面に2をぬりつけてサンドする。
    チーズをくるんでいたフィルムなどでチーズを包みなおし、かるく押さえて馴染ませる。
    冷蔵庫で5分ほどおく。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

カマンベールチーズにいろいろ挟むのにはまっていてアレンジに挑戦中。

  • レシピID:1940004014
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
カマンベールサンド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/22 16:01
    挟んで簡単!カマンベールのケッパー&ペッパーサンド
    断面の写真ではなくて申し訳ありません…(/ _ ; )
    スパイスの刺激がカマンベールにぴったりですね!
    おつまみにうれしい美味なレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る