材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- 片栗粉 A
- 大さじ1
- 塩、こしょう A
- 少々
- しょうゆ A
- 小さじ1
- 白菜
- 1/8個
- 春雨
- 30g
- 酒 B
- 大さじ1
- しょうゆ B
- 大さじ1/2
- オイスターソース B
- 大さじ1/2
- 水 B
- 大さじ1.5
- 砂糖 B
- 少々
- ごま油 B
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 春雨は水で戻す。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りにする。
しょうがは皮をむいてすりおろす。
-
- 3
- ボウルにひき肉を入れ、2とAを加えてよく混ぜ合わせ、一口大のボール型に丸めておく。
-
- 4
- スチームケースに1の春雨と白菜を入れ、上に3の肉団子をのせる。
Bを混ぜ合わせ、上からまんべんなくかける。
-
- 5
- 電子レンジで7~8分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません