アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜の春雨蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
肉団子のうまみが白菜と春雨にしみておいしいです!

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
片栗粉 A
大さじ1
塩、こしょう A
少々
しょうゆ A
小さじ1
白菜
1/8個
春雨
30g
酒 B
大さじ1
しょうゆ B
大さじ1/2
オイスターソース B
大さじ1/2
水 B
大さじ1.5
砂糖 B
少々
ごま油 B
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水で戻す。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    長ねぎはみじん切りにする。
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れ、2とAを加えてよく混ぜ合わせ、一口大のボール型に丸めておく。
  4. 4
    スチームケースに1の春雨と白菜を入れ、上に3の肉団子をのせる。
    Bを混ぜ合わせ、上からまんべんなくかける。
  5. 5
    電子レンジで7~8分加熱する。

きっかけ

ひき肉がお安かったので

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子と白菜の春雨蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする