ルクエで簡単!ツナとなめたけのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- ツナ 1缶
- なめたけ 大さじ4~5
- 水 180cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米は炊く一時間前に洗って水につけておく。
- 2 スチームケースに水気をきった1、ツナ、なめたけと分量の水、塩を加えてさっとひと混ぜし、電子レンジで6分加熱する。
- 3 一度取り出して全体をよく混ぜ合わせ、再び6分加熱する。
- 4 1~2分蒸らしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルクエでお手軽に!