冷製メキシカンサルサパスタ レシピ・作り方

冷製メキシカンサルサパスタ
まるっとまる
まるっとまる
メキシカンサルサ風の冷製パスタです。
ピリッとさっぱり!

材料(1人分)

  • フェデリーニ 70~80g
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/8個
  • 香菜 1束
  • ライム(なければレモン) 1/2個
  • 塩、こしょう 少々
  • タバスコ お好みで
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
    トマトは1cm角に切る。
    香菜は葉を摘んで刻む。
  2. 2 ボウルに1の材料すべてとライムの絞り汁、塩、こしょう、タバスコを加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で半日ねかせる。
  3. 3 鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
    袋の表示時間より2分長くゆでる。
  4. 4 ゆであがったパスタを冷水でよく洗い、水気を絞ったら2とあえる。
  5. 5 味をみて塩、こしょうを加え、オリーブ油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

メキシカンサルサってパスタとあうのでは?という思い付きで。

  • レシピID:1940003948
  • 公開日:2012/01/23
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