冷製メキシカンサルサパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
トマトは1cm角に切る。
香菜は葉を摘んで刻む。 - 2 ボウルに1の材料すべてとライムの絞り汁、塩、こしょう、タバスコを加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で半日ねかせる。
-
3
鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
袋の表示時間より2分長くゆでる。 - 4 ゆであがったパスタを冷水でよく洗い、水気を絞ったら2とあえる。
- 5 味をみて塩、こしょうを加え、オリーブ油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとさっぱり!