本格的♪チキンとカリフラワーのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
お米から作る本格的なチーズリゾットですが意外と簡単にできますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
100g
ブロッコリー
1/2株
カリフラワー
1/2株
固形スープの素
1個
600cc
牛乳
200cc
白ワイン
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
とろけるチーズ
20g
サラダ油
大さじ2
カップ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるで水分を切る。
    とり胸肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて洗い硬めにゆでておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ焦がさないように熱し鶏肉を加え表面が白くなるまで炒める。
  3. 3
    1の米を加え米の色が透き通るまで焦がさないように炒める。
  4. 4
    水の半量とスープの素、ワインを加えて強火で煮立たせる。
  5. 5
    あくを取りながら一煮立ちさせ弱火にする。残りの水と牛乳を加え焦がさないように混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
  6. 6
    ブロッコリーとカリフラワーを加えて、パルメザンチーズととろけるチーズを入れ塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

寒くなったのでこってりと温かいものが食べたくなりました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
本格派 カルシウム こってり 牛乳
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする