本格的♪チキンとカリフラワーのチーズリゾット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗ってざるで水分を切る。
とり胸肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて洗い硬めにゆでておく。 - 2 鍋にサラダ油を入れ焦がさないように熱し鶏肉を加え表面が白くなるまで炒める。
- 3 1の米を加え米の色が透き通るまで焦がさないように炒める。
- 4 水の半量とスープの素、ワインを加えて強火で煮立たせる。
- 5 あくを取りながら一煮立ちさせ弱火にする。残りの水と牛乳を加え焦がさないように混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
- 6 ブロッコリーとカリフラワーを加えて、パルメザンチーズととろけるチーズを入れ塩コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません