おろしもずく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けもずく 1カップ
- 大根おろし 大さじ山盛り3
- しょうが 適量
作り方
-
1
しょうがは千切りにします。
大根おろしは軽く水気をきります。 -
2
もずくはカップから取り出し
そのままボールに空け大根おろしと軽くあえます。 - 3 しょうがの千切りを乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/10 17:13きらきらくじらさん、こんにちわ(vv) 市販のもずくお酢が勝っていて味が濃いのですよね。 大根おろしで滑らかになっていただきやすくなり美味しくなりました^^*