アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむよ♪豚モヤシ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
黒砂糖でコクがでて美味しかったです。パパの弁当にも入れました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
ピーマン
1個
味噌
大さじ1
黒砂糖
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を塩を少々ふってフライパンで炒たらもやしを入れて更に炒める。
  2. 2
    もやしの水分が出てしんなりしてきたら調味料全部を良く混ぜて一気に入れてかき混ぜてから蓋をする。
  3. 3
    ピーマンを太めの千切りにする。
  4. 4
    2〜3分中火で火を通したら最後にピーマンを入れて出来上がり。

きっかけ

白いご飯をたくさん食べるため♪

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚もやし味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 12:30
写真暗くてすみません。バラがなくて挽き肉にしました。調味料も少なくて、覚えやすいです。簡単においしくできました。ありがとうございました。
かっぺ4217
作って下さって嬉しいです!ありがとう!また遊びにきて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする