菊菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

菊菜のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
クセのある菊菜を子供の好きなツナとマヨネーズで食べやすくしました。混ぜるだけの簡単メニューです。

材料(2~4人分)

  • 菊菜 1束
  • 小さじ 半分
  • ノンオイルのツナ缶 小1缶
  • しょうゆ 大さじ 半分
  • マヨネーズ 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 菊菜を塩を加えたたっぷりの熱湯にでさっとゆでて水にさらす。
  2. 2 よく絞った菊菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 汁を切ったツナとお醤油マヨネーズ、ゴマで和える。

きっかけ

子ども達に菊菜を食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

ツナの味付けで

  • レシピID:1940003473
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
シーチキン ごま 春菊 マヨネーズ
料理名
菊菜のツナマヨ和え
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2013/10/24 18:55
    菊菜のツナマヨ和え
    写真がぼやけてすみませんm(_ _)mマヨネーズとシーチキンの組み合わせで春菊がおいしくなりました!レシピありがとうございます!!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/01 16:40
    菊菜のツナマヨ和え
    今年初めて菊菜を安く買えたんでスーパーで作るのを決めていました(≧∇≦)笑顔が出たワタシです♪♪有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る