菊菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 菊菜を塩を加えたたっぷりの熱湯にでさっとゆでて水にさらす。
- 2 よく絞った菊菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 汁を切ったツナとお醤油マヨネーズ、ゴマで和える。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 菊菜のツナマヨ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪あいちん♪2013/10/24 18:55写真がぼやけてすみませんm(_ _)mマヨネーズとシーチキンの組み合わせで春菊がおいしくなりました!レシピありがとうございます!!
-
shiryu77172012/04/01 16:40今年初めて菊菜を安く買えたんでスーパーで作るのを決めていました(≧∇≦)笑顔が出たワタシです♪♪有り難うございました<m(__)m>