にんじんスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱
-
2
ニンジンは、摩り下ろし
バターは1cm角位の大きさに切って冷蔵庫に冷やしておきます - 3 粉類は合わせてボールにふるい入れる。
- 4 砂糖も加え、ヘラで混ぜ合わせ、バターを入れ、粉がそぼろ状になるまで指先でこすり合わせる。
- 5 ニンジンと豆腐を、ボールに加え、へラで豆腐を潰すように生地を混ぜる
- 6 大体混ざったら、レーズンを加え入れ、粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになるまで切り混ぜる
- 7 台に生地をのせて、めん棒で2cm厚さに伸ばす。
- 8 12等分にカットする
- 9 生地をシートを敷いた天板に乗せ、オーブンで15分~20分焼く
きっかけ
家でにんじんが採れたので作ってみた
おいしくなるコツ
台に取り出してからべたつく時は打ち粉をして作業してください 豆腐の水切りはしてません 砂糖は茶色ぽいものを使ってます
- レシピID:1940003460
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません