HB さつまいもとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(リング型1台人分)
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ角にし、電子レンジで柔らかくする。
熱いうちに砂糖をまぶしておく。クリームチーズはちぎっておく。 - 2 強力粉・水・卵・砂糖・塩・マーガリン・インスタントドライイースト・スキムミルクをホームベーカリーにセットして、生地コースで(1次発酵終了まで)スイッチON
- 3 できた生地をガス抜きをして、20分ほど休ませてから、打ち粉をしたまな板で約22×18㎝にのばし、1/3 に、さつまいもとクリームチーズを散らす。
-
4
手前からくるくると巻いていき、巻き終わりを下にして少し押える。
生地を6等分する。 - 5 油を引いた18cmのリング型に詰めて、35℃で30~40分発酵させる。
- 6 180℃のオーブンで20~25分焼く。焦げる場合は途中でアルミホイルでカバーしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- サツマイモのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形がかわいいので手土産にもイイかも。