もずくと山芋の和え物 レシピ・作り方

もずくと山芋の和え物
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
味付けは、もずく酢におまかせ。

材料(4人分)

  • もずく酢(味付の3連パックのやつ) 1つ
  • 山芋 小1本
  • アボカド 1個

作り方

  1. 1 山芋はスライサーで千切りにし、酢水に放す。アボカドは一口大に切る。
  2. 2 もずく酢・山芋・アボカドをボウルで混ぜ合わせる。

きっかけ

3連パックのもずく酢を4人で食べるためのカサ増しです(笑)

  • レシピID:1940003425
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくと山芋の和え物
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る