さつまいものシナモンシュガーまぶし レシピ・作り方
![さつまいものシナモンシュガーまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572e509bc8ad081640b3cb6f0aee01d38034ea97.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- シナモンシュガー 大さじ2~
- (レンチンバージョンの場合)マーガリン 大さじ1~
- (揚げるバージョンの場合)サラダ油 適宜
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらす。(皮はむいても、そのままでもお好みで)
- 2 (レンチンバージョンの場合)さつまいもの水気を切り、耐熱ボウルに入れ、700Wで5分ぐらい加熱する。
- 3 2の水気を切り、マーガリンを入れて、軽く混ぜてから、シナモンシュガーを振り入れ、全体にまぶしたら完成。
- 4 (油で揚げるバージョン)さつまいもの水気をよくふき取る。冷たい油に、さつまいもを入れて点火。中温で柔らかくなるまで揚げる。
- 5 揚げた、さつまいもの油を切り、シナモンシュガーをまぶしたら完成。
-
6
我が家で使ってるシナモンシュガーです(^^)
カロリーとか揚げ油の片づけを考えなければ、揚げるバージョンのが好きだな~(笑)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/10/13 08:47レンジverを仕事のおやつに持っていきました。簡単に甘いものが食べられて有り難いです。ご馳走様です!