でっちようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
竹の皮が無いのでお手軽ラップで
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ゆで小豆
150g
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ2
蜂蜜
大さじ2
ゆで栗
6粒

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れてグルグルかき混ぜる
  2. 2
    ラップを広げて生地を半分ずつのせ長方形に包む
  3. 3
    レンジで3分
    (残り1分でひっくり返す)
  4. 4
    冷まして、ラップをはぎ切り分け出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て加減してください レンジから取り出すとき、熱くなってますので火傷しないように注意

きっかけ

簡単に和菓子が食べたい

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
簡単 和菓子 ヘルシー あんこ
料理名
羊羹

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする