ツナとたまねぎのサラダ仕立て冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをする。
- 2 たまねぎは繊維に直角に薄切りにし、水に5分ほどさらしてから水気をよく絞る。
- 3 ボウルにオリーブ油、砂糖、塩、こしょう、酢を入れてよく混ぜる。
- 4 汁気を切ったツナと2のたまねぎを3に加えてよく混ぜる。
- 5 器に1の豆腐を盛り、その上に4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません