フィッシュロースターで超カンタンローストビーフ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(2人分)
- 牛肉ももブロック 350g
- 精肉コーナーのステーキスパイス小袋 3~4個
- (あれば)ハーブソルト 適量
作り方
- 1 牛肉ももブロックを常温にさらします。
- 2 ステーキスパイスをちょっと濃いかな…?とおもうぐらいまんべんなくまぶします。ハーブソルトがあれば尚よし。でもここの主役はあくまでもステーキスパイスです。
- 3 フィッシュロースターに投入!8~10分、よく熱が通ったものが好きな方は12~13分焼きます。
- 4 ロースターの上部のヒーターが当たってしまい、ちょっと焦げちゃいました…。牛肉ブロックの高さに気をつけてください。縮んでいるのが分かりますでしょうか?お肉の旨みが凝縮された感じです!
- 5 粗熱をとる為に30分ほど放置した後にカット!美味!
きっかけ
スーパーの精肉コーナーにあるステーキスパイスはちょっと普通の塩こしょうと違うな…と思い、これでローストビーフを作ってみようと思いました。買いたてのフィッシュロースターも使ってみたかったのもあります!
おいしくなるコツ
軽く冷凍すると薄く切れやすくなります。が、今回は食欲が勝ってしまい冷やすのが待ちきれなかったので厚めのカットになってしまいました。簡単料理が今回のテーマなのでソースは市販のローストビーフソースにしましょう!
- レシピID:1940003316
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません