チキンソテー にんじんとたまねぎのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩、こしょう
- 適量
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1強
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
鶏肉は筋切りをして、塩、こしょうをしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮目から入れて火にかける。
7分通り火が通ってきたらひっくりかえしてさらに2~3分ほど焼き、一度皿に取り出してアルミホイルをかけておく。
-
- 3
- フライパンをペーパータオルでぬぐって、にんじんとたまねぎを中火で炒める。
油が足りなければ足す。
-
- 4
- 粒マスタード、白ワイン、しょうゆ、はちみつ、酢はよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 3のにんじんに火が通ったら4を加えてざっと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません