キャベツと春雨の塩麹炒め レシピ・作り方

キャベツと春雨の塩麹炒め
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
塩加減はお好みで調整して下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。にんじんは少し細めの千切りにする。フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。
  2. 2 キャベツとにんじんがしんなりしたら、塩麹を入れて軽く炒め、春雨(戻さない)と水を入れる。
  3. 3 煮立ったら、砂糖・しょうゆを入れて水気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

塩麹を使って何か作ってみたくて(笑)

  • レシピID:1940003224
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
キャベツと春雨の炒め物
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/20 17:15
    キャベツと春雨の塩麹炒め
    とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る