アプリで広告非表示を体験しよう

食欲そそる。しょうが焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほさな7726
ごはんがいくらでも食べられそうな野菜炒めです^^

材料(3~4人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
250g
キャベツ
小1/4
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
醤油
大2
小1
みりん
小1
しょうがチューブ
2㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツは一口大に、人参は細切りにします。
  2. 2
    ボウルに醤油、酒、みりん、しょうがを入れて混ぜ、肉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、強火で野菜を炒めます。全体が熱々になったら一度取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を足し、肉を炒めます。色が変わったら、野菜を戻して炒め、肉に完全に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りであれば、どこの部位でも美味しいと思います。タレにつける時間は短くてOK。

きっかけ

しょうがやきをつくるとき、つけあわせのキャベツの千切りが面倒で、一緒に炒めてみたらおいしくできたので。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする