お豆腐でそば粉スコーン レシピ・作り方

お豆腐でそば粉スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
レーズンが合うのです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて潰す
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 粉類を入れてヘラで切るように混ぜる
  3. 3 親指大の大きさにぼろぼろ纏まってきたら手で軽く押さえるようにして一つにする
  4. 4 台に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしてカット
    10個くらい
  5. 5 天板にシートを敷いて並べて15~18分焼く

きっかけ

そば粉が家にあったので

おいしくなるコツ

豆腐は絹です  手でまとめる前に2~3分待つと生地に水分が回って纏まりやすいです べたつく時は打ち粉をして伸ばしてください 蜂蜜も合います

  • レシピID:1940003217
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ダイエット おやつ 低カロリー
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る