残ったアンチョビも使っちゃおう!ピーマンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょ4
アンチョビーは風味と塩味、両方をたしてくれます。オイスターソース炒めの感じでつくりました。

材料(1人分)

ピーマン
2個
アンチョビ
1枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切り、アンチョビはちぎっておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。しんなりしたら、アンチョビを加え、炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないほうがおいしい。ガーリックを足してもおいしいよ。

きっかけ

ピザに使ったアンチョビを使えないかと考えて

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン お弁当 アンチョビー 簡単
料理名
ピーマンとアンチョビーのソテー

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする