お弁当に!塩豚のバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょ4
あっさりした味付けで、とのリクエストでこうなりました。シンプルイズベスト?w

材料(6人分)

豚肩ロース
400g
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ドライバジル
適量
胡椒

作り方

  1. 1
    肩ロースに塩をすり込み、丸一日以上置く。3日以内に使う。使い切れないときは、3日たってから冷凍保存する。
  2. 2
    塩豚を食べやすい大きさにきる。
    玉ねぎは縦に細切りする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、塩豚の順に炒める。豚肉に火がとおったら、バジル、胡椒を振る。

きっかけ

塩豚であっさりしたお弁当のおかずをつくってみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 豚肉 塊肉 バジル
料理名
塩豚のバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする