お弁当に!塩豚のバジルソテー レシピ・作り方

お弁当に!塩豚のバジルソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちょ4
みちょ4
あっさりした味付けで、とのリクエストでこうなりました。シンプルイズベスト?w

材料(6人分)

作り方

  1. 1 肩ロースに塩をすり込み、丸一日以上置く。3日以内に使う。使い切れないときは、3日たってから冷凍保存する。
  2. 2 塩豚を食べやすい大きさにきる。
    玉ねぎは縦に細切りする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、塩豚の順に炒める。豚肉に火がとおったら、バジル、胡椒を振る。

きっかけ

塩豚であっさりしたお弁当のおかずをつくってみました。

  • レシピID:1940003211
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 豚肉 塊肉 バジル
料理名
塩豚のバジルソテー
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る