日本蜜蜂の蜂蜜マフィン レシピ・作り方

日本蜜蜂の蜂蜜マフィン
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ヨーガンレール ババグーリのお菓子参考

材料(6人分)

  • 薄力粉 90g
  • 米粉 50g
  • アーモンドパウダー 30g
  • 小さじ1/8
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 豆乳 135g
  • 菜種油 25g
  • 日本蜜蜂の蜂蜜 90g
  • ラム酒 小さじ1
  • アーモンド 6粒

作り方

  1. 1 アーモンドを160度で15分焼く(オーブンの余熱中)
  2. 2 薄力粉からベーキングパウダーまでをボウルに入れて泡だて器でグリグリ混ぜる
  3. 3 豆乳からラム酒までを別のボウルで混ぜる
  4. 4 3に2をふるいにかけながら加え、混ぜ合わせる
  5. 5 マフィン型にシートを置いて生地を8分目まで加え、アーモンドを飾りオーブンで25分焼く
  6. 6 焼き上がり

きっかけ

家で採れた日本蜜蜂の蜂蜜を使って美味しいマフィン

おいしくなるコツ

生地を練らないように粉を底からすくい、切るように混ぜていきます

  • レシピID:1940003171
  • 公開日:2011/09/15
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料理名
マフィン
かば蔵
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