日本蜜蜂の蜂蜜マフィン レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 アーモンドを160度で15分焼く(オーブンの余熱中)
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2
薄力粉からベーキングパウダーまでをボウルに入れて泡だて器でグリグリ混ぜる
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3
豆乳からラム酒までを別のボウルで混ぜる
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4
3に2をふるいにかけながら加え、混ぜ合わせる
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5
マフィン型にシートを置いて生地を8分目まで加え、アーモンドを飾りオーブンで25分焼く
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6
焼き上がり
きっかけ
家で採れた日本蜜蜂の蜂蜜を使って美味しいマフィン
おいしくなるコツ
生地を練らないように粉を底からすくい、切るように混ぜていきます
- レシピID:1940003171
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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