材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 砂糖
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大1
- 塩水
- ボール1杯
作り方
-
- 1
- ゴーヤは2mm厚さくらいに薄くきり、塩水につけておきます。卵はボールに溶き、砂糖、塩、こしょうも入れてまぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいて、水気をきったゴーヤを炒めます。
-
- 3
- ゴーヤが熱々になったら、卵を入れます。表面が固まってくるまで焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して火が通ったらできあがり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ゴーヤを少なめにすると綺麗に焼きあがると思います。
きっかけ
沖縄の方に作ってもらったのがおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません