ゴーヤ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほさな7726
ゴーヤチャンプルーも好きですが、これは簡単においしくたべられます。

材料(2~3人分)

3個
ゴーヤ
1/2本
砂糖
大1
塩、こしょう
少々
ゴマ油
大1
塩水
ボール1杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2mm厚さくらいに薄くきり、塩水につけておきます。卵はボールに溶き、砂糖、塩、こしょうも入れてまぜておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいて、水気をきったゴーヤを炒めます。
  3. 3
    ゴーヤが熱々になったら、卵を入れます。表面が固まってくるまで焼きます。
  4. 4
    裏返して火が通ったらできあがり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ゴーヤを少なめにすると綺麗に焼きあがると思います。

きっかけ

沖縄の方に作ってもらったのがおいしくて。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする