たっぷりキノコのスープスパゲッティ レシピ・作り方

たっぷりキノコのスープスパゲッティ
  • 約15分
すがお家。
すがお家。
キノコの風味がいっぱいのスープスパゲッティです。おだしを使って和風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝程、にんにくはみじん切りにし、キノコは食べ易い大きさにする。(手でさいたり適当に切ったり)
    同時にスパゲッティを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りがでてきたらベーコンと玉ねぎを加え中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらキノコをサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 だし汁を加え沸騰してきたら弱火にして砂糖、酒、しょう油(調味料☆)を入れ、そのまま少し煮込む。
  4. 4 指定の時間より少し固めに茹でたスパゲッティを③のフライパンに加え、スープを吸わせるようにして1分程煮込み、最後に強火にして煮立たせる。(少し煮詰める感じ)
  5. 5 スープの味をみて塩で整え器に盛る。黒胡椒をふり大葉をトッピングする。

きっかけ

わが家では定番のキノコスープをちょっとアレンジしてスープスパゲッティにしてみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒は粗引きがオススメです。しょう油は好みで増やしてください。

  • レシピID:1940003152
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
きのこ スープスパゲッティ ランチ 和風スパゲッティ
料理名
キノコのスープスパゲッティ
すがお家。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • すがお家。
    すがお家。
    2011.10.23 17:46

    さくらさんへ

    きゃー♪さくらさんありがとうございます!
    涙がでちゃうくらい嬉しいコメントに感謝&感激です。
    これからの季節はスープや煮込みなど暖かいものが恋しくなりますね♪

    なにか良いアレンジやポイントがあったら教えてくださいね(^^)

  • このパスタとってもおいしそうですね!
    お店のパスタみたいですね♪
    いつか作ってみようと お気に入りに入れました!

    「辛さマイルド★アボカドのキムチ丼」 に
    つくれぽありがとうございました(*^_^*)
    ブログでも紹介させていただきました♪

    掲載URL

    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11046710639.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る