たっぷりキノコのスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝程、にんにくはみじん切りにし、キノコは食べ易い大きさにする。(手でさいたり適当に切ったり)
同時にスパゲッティを茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りがでてきたらベーコンと玉ねぎを加え中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらキノコをサッと混ぜ合わせる。
- 3 だし汁を加え沸騰してきたら弱火にして砂糖、酒、しょう油(調味料☆)を入れ、そのまま少し煮込む。
- 4 指定の時間より少し固めに茹でたスパゲッティを③のフライパンに加え、スープを吸わせるようにして1分程煮込み、最後に強火にして煮立たせる。(少し煮詰める感じ)
- 5 スープの味をみて塩で整え器に盛る。黒胡椒をふり大葉をトッピングする。
きっかけ
わが家では定番のキノコスープをちょっとアレンジしてスープスパゲッティにしてみました。
おいしくなるコツ
黒胡椒は粗引きがオススメです。しょう油は好みで増やしてください。
- レシピID:1940003152
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キノコのスープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
すがお家。 2011.10.23 17:46
さくらさんへ
きゃー♪さくらさんありがとうございます!
涙がでちゃうくらい嬉しいコメントに感謝&感激です。
これからの季節はスープや煮込みなど暖かいものが恋しくなりますね♪
なにか良いアレンジやポイントがあったら教えてくださいね(^^) -
手作り大好き さくら 2011.10.13 15:32
このパスタとってもおいしそうですね!
お店のパスタみたいですね♪
いつか作ってみようと お気に入りに入れました!
「辛さマイルド★アボカドのキムチ丼」 に
つくれぽありがとうございました(*^_^*)
ブログでも紹介させていただきました♪
掲載URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11046710639.html