材料(3人分)
- くらげ
- 30g
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆず酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- くらげはよく洗って水に30分ほど漬けて塩抜きする。
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして塩もみし、水気を切っておく
-
- 3
- くらげを塩抜きした後、適当な長さにカットする 2~3cm
-
- 4
- 酢から↓の調味料を合わせて2、3を加えて和える
おいしくなるコツ
調味料を和える前にぎゅっと絞って水気をきる
ごま油の代わりにラー油でも
きっかけ
くらげのコリコリが美味しいのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません