きゅうりとくらげの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単・ヘルシー・美味しい

材料(3人分)

くらげ
30g
きゅうり
3本
小さじ1/2
ゆず酢
大さじ5
砂糖
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
胡麻油
大さじ1/2
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    くらげはよく洗って水に30分ほど漬けて塩抜きする。
  2. 2
    胡瓜は薄切りにして塩もみし、水気を切っておく
  3. 3
    くらげを塩抜きした後、適当な長さにカットする 2~3cm
  4. 4
    酢から↓の調味料を合わせて2、3を加えて和える

おいしくなるコツ

調味料を和える前にぎゅっと絞って水気をきる ごま油の代わりにラー油でも

きっかけ

くらげのコリコリが美味しいのです

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 低カロリー 野菜 ヘルシー
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする