きゅうりとくらげの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとくらげの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
簡単・ヘルシー・美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 くらげはよく洗って水に30分ほど漬けて塩抜きする。
  2. 2 胡瓜は薄切りにして塩もみし、水気を切っておく
  3. 3 くらげを塩抜きした後、適当な長さにカットする 2~3cm
  4. 4 酢から↓の調味料を合わせて2、3を加えて和える

きっかけ

くらげのコリコリが美味しいのです

おいしくなるコツ

調味料を和える前にぎゅっと絞って水気をきる ごま油の代わりにラー油でも

  • レシピID:1940003141
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 低カロリー 野菜 ヘルシー
料理名
酢の物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る