ポリポリとまらない☆きゅうりの漬けもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 ジップロックのような袋やタッパーに調味料を全部入れ、切ったきゅうりを入れて冷蔵庫へ☆
-
3
お好みの漬かり具合で出来上がり~☆
漬け時間が長くなっても、からくならず美味しくいただけます♪
きっかけ
よく作るモヤシのナムルを参考に♪
おいしくなるコツ
タッパーで作るとき、きゅうりが完全に漬からなくても大丈夫です。 お弁当に入れるときは、ゆかりや白ゴマを散らすと見栄えが良くなります。
- レシピID:1940003134
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
楽天ラブ2021/02/25 12:16美味しかったです♪
-
tnmsam2013/01/26 08:21おはようございます。
ホントホント~ポリポリがとまらない(笑)
漬け時間が長くても全然美味しかったです☆
次回は倍の量でね♪
ご馳走様でした☆ -
evergreen72011/11/12 20:35リピです!
ポリポリおいしいですよね(^^)
ごちそうさまでした!! -
evergreen72011/10/02 21:54お手軽簡単で、美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪
食べだしたら止まらない☆