いんげんとしめじのコーン卵炒め レシピ・作り方

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まるっとまる
スプーンですくってぱくぱく食べたい彩りの綺麗な一品です♪

材料(1~2人分)

1個
インゲン
3~4本
しめじ
1/3パック
とうもろこし
1/2本
ベーコン(ブロック)
3cm
牛乳
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を落として筋をとり、2cm長さにきる。
    とうもろこしは実と芯を切り離す。
    しめじは石づきを落として食べやすくほぐす。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵をボウルに割りいれ、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
    こんがりとした焼き色がついてきたら、とうもろこしを加えて炒め、全体につやつやしたらいんげんとしめじを加えて炒める。
  4. 4
    3分ほど炒めたら一度フライパンの隅に具材をよせ、あいたスペースに2を流しいれる。
    半熟くらいになったら全体とよく混ぜあわせる。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとしめじのコーン卵炒め

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